欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

开学第一周:醴陵市东富镇开启“护学”模式(图)

发布时间:2019-09-11 作者:付聪,丁尧 来源:东富镇 字体[ ]

到一年开学季,9月迎来了开学第一周,醴陵市东富镇出现了一群“蓝色制服”叔叔,他们在校园周边各个主要路口开展交通安全“护学行动”,守护学生上下学路上的交通安全,全力筑牢校园交通安全防线。

“早上七点半和下午四点是学校周边车流和人流激增的时间段,更是涉及学生的交通事故最容易发生的时段,我们要打起精神,全力以赴筑牢交通安全畅通的护学防线”东富镇城管中队队员吴龙说到。

开学第一周,东富镇城管中队全体队员每天坚持提前奔赴各护学岗点,指挥交通,提醒过往车辆减速让行,对逆行、或者停留在校门口的车辆进行疏导,对学校周边的流动摊贩加强劝导,引导家长按照指定位置有序停放车辆,“蓝色制服”叔叔还护送学生过马路,直到他(她)们安全走进校园为止。同时,中队在辖区村(居)民上学线路重要节点,对过往车辆进行分流,缓解校园门前路段的交通压力。多措并举,全力维护校园周边秩序安全、畅通、有序。

交警提示:广大驾驶朋友在上放学高峰时段,尽量避开学校区域易堵路段,做到自觉遵守交通法律法规,抵制交通陋习,有序停放车辆,安全文明出行。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: